ИНСТРУКЦИИ для учеников внутренней группы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ИНСТРУКЦИИ для учеников внутренней группы

Сообщение  информация в Сб Фев 23, 2013 2:19 pm

ПИСЬМА,
полученные после предыдущего Заседания

Е. П. Блаватская Эзотерический приказ

Ввиду нетеософских беспорядков, вызванных чтением Дневников 11 февраля 1891 г., подобные заседания отныне строго запрещаются.

[Подписал(а)] Е. П. Блаватская
11 февраля 1891 Э[зотерическая] С[екция]

Для Сек[ретаря], чтобы зачитать группе.

Членам В[нутренней] Г[руппы] Э[зотерической] С[екции]

Первым и наиважнейшим условием успеха группы, наставляемой в оккультизме, является ничем ненарушимая гармония: иначе невидимые Силы, заключенные в круге, используя элементалов, порожденных ненавистью, ревностью и неприязненностью, сделают из них союзников и обратят результаты наставления в черную магию. Гармония В[нутренней] Г[руппы] уже дважды нарушалась подобным образом и все по одной и той же причине, и обучение неизбежно было приостановлено – многие невинно страдали по вине одного.

Если же гармония будет нарушена и в третий раз, обучение группы – как группы – прекратится и уже не возобновится. Отдельные достойные члены будут получать учения, но обучению в классе, где без разбора собираются и ненавидящие и ненавидимые, тут же будет положен конец. Слышу, как один ученик группы обвиняет других, будто они стремятся отдалить этого члена от меня, повлиять на меня и настроить меня против этого ученика. Это доказывает, что представления и мнение последнего обо мне весьма сумбурны. Тот, на кого может повлиять любой из его учеников, не годится быть учителем даже обычной этики, не говоря уже об оккультных и теософских науках; ибо это доказывает, что он не способен иметь собственное суждение. Оккультизм не дозволяет никаких личных предпочтений и не лицеприятствует.

Посему, если эзотерическому обучению вообще суждено возобновиться, каждый член должен пообещать воздерживаться от критики и даже не придираться к брату-ученику или сестре-ученице, также и не оговаривать ни одного члена или членов перед любым человеком, проживающим в доме или нет; и, прежде чем возобновится обучение, группа должна прийти к ясному пониманию этого и дать устные и торжественные заверения друг другу, в присутствии всех, во взаимной доброй воле. Он или она, солгавшие в тот момент, будут считаться солгавшими пред ликом Учителя; более того – солгавшими своему высшему Я. Совершенная внешняя гармония должна быть сохранена; и какая бы неприязнь ни закралась в сердце каждого члена, впредь она будет вредить только этому члену: это будет его или ее карма, и ни он, ни она не извлечет никакой пользы из учения. Таковы мои sine qua non условия.

[Подписал(а)] Е. П. Блаватская




__________________
[b]

информация

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2011-10-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения