О создании Рабочей Группы по предложению Е.М.Шабурниковой

Перейти вниз

О создании Рабочей Группы по предложению Е.М.Шабурниковой

Сообщение  Acacia в Вт Авг 21, 2018 11:11 pm

Ответ Ложи София на обращение Е.М.Шабурниковой.

Уважаемые друзья, единомышленники!


По сути вопроса излагаем нашу позицию.

Мы (Ложа София, Москва) считаем, что при создании любой подобной временной структуры ( в нашем случае - условно "Рабочей Группы") необходима полная прозрачность и четкость в понимании того, для каких целей конкретно такая группа создается, чтобы все могли воспринять эти цели без искажений. Разобравшись, в чём суть данной идеи, её посыл решить для себя вопрос о поддержке или участии.

Мы с Евгений Михайловной много обсуждали необходимость расписать по пунктам: на какой срок, в связи с чем и т.д. и т. п. Пока эта работа еще, к сожалению, нами не сделана и к ней мы предлагаем присоединиться тем, у кого есть ясные и конкретные (а не приблизительные и расплывчатые) представления на сей счет. У нас (Ложи София) пока четкого понимания не сложилось, несмотря на месячное обсуждение с Е.М.

Только расписав цели и задачи на бумаге так, чтобы не было разночтений, вынести вопрос о создании некой информационной группы на рассмотрение всех членов ТО, если уже назрела такая производственная необходимость.

Мы не имеем права, сейчас просто "уведомить" о создании группы. Ведь это будет означать, что такая группа уже (кем-то и где-то) одобрена и создана, цели и задачи, уже определены, и это уже свершившийся факт, о котором остальных членов РТО просто уведомляют.

Почему важно всем понимать цели РГ?

Потому что без четкого разъяснения это может быть воспринято:

1) - как структура, подменяющая собой уже существующую, с установленными Адъяром правилами, имеющая целью перехват управления, либо воздействие на процессы управления Российским сегментом МТО, как структуры Адьяра...

2) - может восприниматься как попытка манипуляций мнением российских теософов для изменения; как основополагающих, базовых Теософских идеологем, так и давно установленного порядка работы в МТО. Как попытка внести некие, собственные коррективы, в его идеи и формы управления, особенно таких его структур, как: представитель президента, секретарь, казначей, и другие формы коммуникаций и прочей ТЕО-деятельности.

3) - может восприниматься со стороны, как элементарное лоббирование чьих то сиюминутных интересов.

Если нас интересует, мнение и взгляды всех членов Российского сегмента МТО и если мы хотим создать жизнеспособную, и целесообразную группу, которая позволит объединить, пока ещё, аморфную структуру Российских Теософов, в единый монолит, ядро братства, то необходимо инициаторам РГ четко сформулировать все эти объяснения.

В декларативном тексте необходимо представить для ознакомления цели так, что бы было невозможно воспринимать РГ , как попытку подмены полномочий представителя президента МТО, полномочиями данной группы, а именно - попыткой изменения существующих Уставных положений МТО (где все базовые алгоритмы действий в том числе и по голосованиям уже давно прописаны).

Иначе, поспешный подход в этом вопросе, может привести к хаосу и распрям, поскольку подобный прецедент, способен дать начало дальнейшему созданию любых, других аналогичных групп в угоду текущим интересам одного или нескольких отдельных лиц, и влекущим за собой дальнейшее разделение внутри Российского сегмента МТО, что вступает в противоречие с целями и деятельностью МТО.

Если будет составлен подробный конкретный документ "о намерениях", тогда к нему можно будет апеллировать в случае возникновения вопросов или разногласий.

Также у нас возникает логичный и естественный вопрос - если создание группы подобного типа, которая создается как дополнительная, временная структура обмена информацией и взаимодействия между членами РТО оправдана, почему невозможна вся эта же, Теософская деятельность, без создания дополнительных, и весьма неоднозначных групп, цели и задачи которых, либо, пока ещё не определены, либо маскируются под неконкретными (не уточненными) объяснениями типа: - потому что.... для того, чтобы... и т.д."

Мы полагаем, что только после внесения ясности в вышеизложенное, можно обсуждать, кто в результате войдет в эту группу для дальнейшей реализации конкретного рода деятельности.

В связи с этим, хотелось бы знать, а что думают о создании данной группы все те, кто не уяснив сути данной, новой структуры,(поскольку ее пока нет) сразу, и не вникая, подписался. Остаётся только, порадоваться за тех, умудрённых опытом, кто слово в слово, даже без текста, сразу адекватно всё уяснил, понял, мгновенно проникся данной идеей и откликнулся на ее призыв, поняв, что все это является именно тем, как ему подумалось или ему представили, а не чем то, иным.

Как показывает практика и опыт, все перечисленное сейчас не пустые разглагольствования. Любой человек с большим опытом работы с людьми, это знает. И понимает, что все Уставы написаны опытом предшествующих поколений, поэтому, попытки изменения и внесения в них любой отсебятины, может причинить вред, и стать причиной дезориентации деятельности, как Теософских Лож, так и отдельных членов ТЕО. Итак уже многих вся эта "мышиная возня" за портфели и власть, отвратила; и от самого ТО и от заложенной в него Идеи!

Нужна четкость и ясность всех предложений, прописанных на бумаге, и не подверженных двойному толкованию! Ведь приходя в банк, Вы не станете подписывать чистый лист бумаги, а лишь за тем, на словах, выяснять суть договора, и что на самом деле Вы подписали! Ведь, по сути пока предложение всем членам РТО поддержать РГ выглядит именно так!

Насчет Алексея Беспутина. Мы считаем, что несмотря на многие ошибки, которые им сделаны за время пребывания в ТО, его мнение необходимо учитывать, и обязательно, привлекать к обсуждению и созданию этой новой, внутренней структуры! Поскольку ответственность перед Адьяром за всё административно происходящее в РТО лежит на нём. И вообще создавать что-то за спиной друг друга и тем более ПП нельзя.

Принудительно же, делегировать ему какие либо дополнительные функции к уже имеющимся у него, прежде, чем поинтересоваться, что он сам по этому поводу думает, а также навязывать, и предлагать ему взять на себя секретарскую часть работы, нам также видится неправильным решением. А вот если он даст положительный ответ, тогда, возможно обсуждать его новые функции в созданной для него, новой рабочей группе.

И тогда, это будет соответствовать принципам культуры, высочайшей нравственности и Теософской этики!

Мы должны действовать по правилам - честно и открыто.

P.S. Приглашаем для обмена информацией по данному вопросу и для иных обсуждений теософской направленности использовать наш форум http://theosofia.profiforum.ru/ Это удобная и быстрая форма для взаимодействия. Тем более, что многих членов ТО и сочувствующих не устраивает стиль работы форума ПП, за работу, которого ранее отвечал Павел Малахов.

Со всем уважением к Вам и всем братьям Теософам, Ложа София.



Acacia

Сообщения : 337
Дата регистрации : 2011-08-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О создании Рабочей Группы по предложению Е.М.Шабурниковой

Сообщение  Николай Былков в Чт Авг 23, 2018 11:42 am

Acacia пишет:Ответ Ложи София  на обращение Е.М.Шабурниковой. 
Ответ Ложи понятен. Видимо назрело и идёт некое обсуждение насущных и волнующих проблем РТО.
Само обращение Е.М.Шабурниковой где можно прочитать простым теософам?
avatar
Николай Былков

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2012-05-05
Возраст : 62
Откуда : Хабаровск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О создании Рабочей Группы по предложению Е.М.Шабурниковой

Сообщение  Acacia в Чт Авг 23, 2018 6:48 pm

Рассылка предназначена для членов РТО, поэтому я сама не могу ее переслать для Вас. Но с Е.М.Шабурниковой можно пообщаться - напишите ей, возможно, она перешлет. Суть - создание рабочей группы для коммуникаций, поскольку с Беспутиным не у всех получается адекватное взаимодействие. Он, кстати, также приглашен к обсуждению и участию в РГ.

Acacia

Сообщения : 337
Дата регистрации : 2011-08-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О создании Рабочей Группы по предложению Е.М.Шабурниковой

Сообщение  Николай Былков в Пт Авг 24, 2018 11:25 am

Acacia пишет: ... Суть - создание рабочей группы для коммуникаций ...

Спасибо за всю информацию, мне достаточно понимания сути обращения и в общем, судя по прочитанному, люди, писавшие обращение, достаточно опытные теософы и уже одно это радует. Полагаю, члены РТО сами проблему разрешат.
На форумах люди совсем иного уровня, привык к бесконечным атакам, лжи или банальному троллингу. Не редкость и просто не совсем адекватные. В общем, идёт испытание кандидатов и скучать некогда.
avatar
Николай Былков

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2012-05-05
Возраст : 62
Откуда : Хабаровск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О создании Рабочей Группы по предложению Е.М.Шабурниковой

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения