Круговорот Духа (Бога) в мироздании.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Круговорот Духа (Бога) в мироздании.

Сообщение  v.sem в Пт Янв 01, 2016 6:53 pm

Те, кто верят в БОГА, считают, что ОН есть и это не требует никаких доказательств. Но большинству людей свойственно любопытство и поэтому многих мучают вопросы. Есть ли БОГ? Кто и что такое БОГ? Если БОГ есть, то где ОН?

Ортодоксальная наука утверждает, что первична материя и вторично сознание, но, тем не менее, убедительных доказательств этому нет, а то, что не имеет доказательств и основывается только на вере, является догмой. В противовес науки, эзотерические знания утверждают, что первично сознание (Дух) и вторична материя. Давайте рассмотрим, так ли противоположны эти две точки зрения и нельзя ли, как модно сейчас говорить, прийти к консенсусу.

И наука и эзотерика признают, что Вселенная не вечна. Самая популярная в науке гипотеза о происхождении Вселенной, это гипотеза Большого Взрыва. Т.е. Вселенная возникла из точки сингулярности.

«Космологическая сингулярность - это состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.» (Википедия).

Наука утверждает, что продолжительность жизни Вселенной не менее 12, но и не более 20 миллиардов лет Эзотерические знания так же утверждают, что Вселенная не вечна. Согласно эзотерическим знаниям, Космос рождается к бытию, существует определенное время, а затем снова растворяется в небытии. В древних сказаниях Индии, период существования Космоса назван "Веком Брамы" или "Великой Манвантарой".

Для написания числа, указывающего время в наших годах, существования Вселенной, требуется пятнадцать цифр. Затем Вселенная засыпает (умирает), период этот называется "Великая Вечность Небытия" или «Маха Пралайя» и длится такой же период. Затем Вселенная просыпается вновь. Что не противоречит Закону цикличности. Вселенная не бесконечна, это признает как наука, согласно теоретическим расчетам космофизиков, луч, посланный из точки Вселенной должен вернуться с другой стороны в эту же точку, так и эзотерика, которая утверждает, что «Беспредельность рождает пространство (Вселенную)».

Наука утверждает, что при рождении Вселенной из точки сингулярности, происходит колоссальный выброс энергии, из которой начинает формироваться материя, что подтверждает знаменитая формула Эйнштейна, Е=МС в квадрате.

А вот что говорит эзотерика:
"Понятие реальности каббалисты определяют на основании 10-ти аспектов, отраженных в содержании 10-ти сфер. Именно таким образом они кратко объясняют появление некой материи из пустоты, которая, по их мнению, обусловлено зарождением сознания." (Каббала)
и вот ещё:
«Всё исходит от духа, всё рождается и обнаруживает себя благодаря ему, а значит разумно предположить, что в конечном итоге всё к нему и возвратится.»
(Фулканелли "Философская обитель")

Ну о том, что всё к нему возвращается, поговорим чуть позже. Таким образом материалисты не отрицают, что первой появляется энергия, а из неё формируется материя, а эзотерики, что первым появляется Дух, а из него уже материя. А следовательно можно сделать вывод, что два таких разных слова Энергия и Дух, являются носителем одного и того же символа. Но эзотерика в отличие от науки не делит материю на живое и не живое. Как утверждает эзотерика, жизнь – один из этапов Бытия. Цель Бытия, а значит и жизни - совершенствование.

И этому свидетельствует аксиома: « От минерала к растению, от растения к животному, от животного к человеку…» многоточие означает, что процесс совершенствования не окончен. Но в то же время можно считать, что раз не живой материи нет, то оканчивается это совершенствование следующими этапами «…от планеты к звезде, от звезды к галактике, от галактики к скоплению галактик или метагалактике, от метагалактики к Вселенной.»

Кстати наука начинает склоняться к тому, что планеты и звезды, могут быть живыми организмами. Таким образом, придел совершенствования Вселенский Дух ( Бог,Сущность) И вот ещё эзотерические высказывания, наводящие на мысль о поэтапном совершенствовании:
"Человек, как и каждый атом во Вселенной, стремится стать Богочеловеком и затем - Богом"
(Е.П.Блаватская "Т.Д." том 1 издание ЭКСМО-ПРЕСС Москва, ФИЛИО Харьков 2000г стр.231)

А вот ещё "Сила, воля, знания - атрибуты духа. Жизнь- следствие его деятельности, а движение, развитие, прогресс - её результаты. Всё исходит от духа, всё рождается и обнаруживает себя, благодаря Ему, а значит разумно предположить, что в конечном итоге всё к нему и возвратится." (Фулканелли "Философская обитель").

Так значит, Вселенский Дух и есть то, что называется также Богом. Рассмотрим, благодаря чему возникает точка сингулярности. Согласно законам физики во Вселенной всё находится в движении, абсолютного покоя нет. Но движение находится в зависимости от температуры. Какие же температурные приделы в нашей Вселенной. Наука утверждает, что в первый момент Большого Взрыва температура с знаком + определялась числом с четырнадцатью цифрами по шкале Кельвина. Нижним пределом температуры считается Абсолютный ноль, это -273,15* по шкале Цельсия.

Считается, что вселенная после взрыва сразу начала остывать и расширяться и сейчас её температура отличается от придельной всего на -4*. Что же произойдет, когда будет достигнут нижний придел. Очевидно должен наступить абсолютный покой, но такого нет в принципе, а значит создаются условия при которых данная Энергия в данном объеме существовать не может и таким образом Вселенная становится точкой сингулярности и взрывается образуя новую Вселенную на порядок больше чем она. Причем этот порядок таков, что целая Вселенная, для созданной ею новой Вселенной является всего лишь точкой. Но выше был сделан вывод, что Энергия и Бог носители одного и того же символа.

Что на этот счет говорит эзотерика?

"Единый Луч размножает малые Лучи, Жизнь предшествует Форме, и Жизнь переживает последний Атом. Через бесчисленные Лучи, Луч - Жизни, Единый, подобно Нити в Ожерелье." ("Книга Дзиан" станца VII/2)
и ещё:
"Созидание происходит через процесс дробления, так утверждают кабалисты. У Источника, или Создателя, изначально целостного, есть идея - какая и почему мы не можем знать - и он хочет познать её изнутри. Для этого од делится на части, на десять частей. Этими фрагментами являются сферы первого Древа Жизни. Процесс дробления продолжается и, по мере этого, каждый фрагмент содержит первоначальную целостность, скрытую в ней. Задача нас, как живущих и обладающих микрокосмосом исходного Создателя, восстановить целостность во Вселенной. этот процесс называется ТИККУН, что переводится как восстановление, возвращение, возмещение. Возмещение , возможно является самым точным переводом, потому что оно соответствует работе по восстановлению, которая так необходима нам, чтобы вернуть себе свою целостность. Цель тиккун- вернуть душе (духу) чувство целостности или совершенности"
(Уилл Парфитт " Каббала")

"Сила, воля, знания - атрибуты духа. Жизнь- следствие его деятельности, а движение, развитие, прогресс - её результаты. Всё исходит от духа, всё рождается и обнаруживает себя благодаря ему, а значит разумно предположить, что в конечном итоге всё к нему и возвратится."
(Фулканелли "Философская обитель")

Таким образом, Вселенский Дух (Бог, Сущность, Луч) старой Вселенной, как семена перезревшего плода оплодотворяют почву, оплодотворяет минералы в новой Вселенной. Одновременно происходит качественный переход Сущностей на новые места в иерархическом порядке: от минерала к растениям, от растений к животным и т.д. Место же старого Вселенского Духа, занимает Дух, образовавшийся слиянием из Духов метагалактик.

v.sem

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2015-10-13
Возраст : 66
Откуда : Калининградская область

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения